lunes, 11 de junio de 2012
ROSELLINIA SSP
Nombre Vulgar:
Pudrición RadicularTaxonomía:
Reino: Eumycetae
Orden: Sphaeriales
División: Acomycota
Familia: Phyllachoraceae
Subdivisión:
Genero: Rosellinia
Clase:
Especie: spp.
Signos y Síntomas:
Origina una marchitez progresiva de la planta acompañada de caída del follaje; la raíz se torna de color negro y es el sitio por donde comienza el ataque.
Epidemiología:
La enfermedad se presenta en la parte baja de terrenos inclinados, en los que se acumula el agua. El hongo se desarrolla a altitudes bajas y en suelos de temperatura alta ricos en materia orgánica, frecuentemente en campos recién talados o que han sido pastizales y constituyen un problema en los cultivos de papa si es que no se practica la rotación. (Ames, 1980 y Stevenson, 2001)
Mipe:
Eliminar todo residuo vegetal de campos recién talados.
Mantener el campo libre de malezas que pueden ser un reservorio de la enfermedad
Quitar y quemar o enterrar los residuos de cosecha después de cortar u ordenar una cosecha enferma.
El tratamiento del suelo reduce en cierta medida la incidencia de la enfermedad.
Cultivos afectados
• Cafe• Curuba
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