lunes, 11 de junio de 2012

ROSELLINIA SSP


Nombre Vulgar:
 Pudrición RadicularTaxonomía:
 Reino: Eumycetae
Orden: Sphaeriales
División: Acomycota
Familia: Phyllachoraceae
Subdivisión:
Genero: Rosellinia
Clase:
Especie: spp.
Signos y Síntomas:
 Origina una marchitez progresiva de la planta acompañada de caída del follaje; la raíz se torna de color negro y es el sitio por donde comienza el ataque.
Epidemiología:
 La enfermedad se presenta en la parte baja de terrenos inclinados, en los que se acumula el agua. El hongo se desarrolla a altitudes bajas y en suelos de temperatura alta ricos en materia orgánica, frecuentemente en campos recién talados o que han sido pastizales y constituyen un problema en los cultivos de papa si es que no se practica la rotación. (Ames, 1980 y Stevenson, 2001)
Mipe:

 Eliminar todo residuo vegetal de campos recién talados.
 Mantener el campo libre de malezas que pueden ser un reservorio de la enfermedad
Quitar y quemar o enterrar los residuos de cosecha después de cortar u ordenar una cosecha enferma.
El tratamiento del suelo reduce en cierta medida la incidencia de la enfermedad.


 Cultivos afectados
 • Cafe• Curuba

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